Гляньте какую красоту мы сотворили)
Отредактировано Alexandra Norton (2018-10-18 06:24:04)
Silvergard |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Silvergard » Бар «Лисья нора» » Всяко-разно
Гляньте какую красоту мы сотворили)
Отредактировано Alexandra Norton (2018-10-18 06:24:04)
Исправленные сказки (на английском, но вот тут можно найти на русском: https://www.youtube.com/watch?v=YT0kQ4u … O0gHNFSmBp)
Немного тлена.
Отредактировано Christina Andersen (2018-11-07 10:46:21)
Дневник отмороженной
На работе до сих пор не подключили отопление – какие-то сложности с газовой инспекцией. Обогреватель ставить нельзя, потому что со дня на день должна нагрянуть пожарная с проверкой. Оказавшись в условиях, схожих с выживанием в тайге, я решила вести дневник.
Вроде бы не так холодно. Да и вообще белый пушистый снег лежит очень красиво, сосульки переливаются. И это все на моем рабочем столе… Трое носков, кальсоны на меху лося, штаны на флисе, бесчисленное количество кофт и пуховый платок пока обеспечивают тепло. Нещадно мерзнет нос и человеческое достоинство. Выпила две чашки чая.
Борьба за жизнь приобретает внезапные обороты. Прочитала, что для предотвращения обморожения, необходимо выполнять физические упражнения. Натренировалась до того состояния, в котором можно смело ехать на конкурс мисс «Фитнесс бикини»…Ну, если конечно преодолею страх перед раздеванием.
Не чувствую рук, ног и мозга. Прочитала, что обморожение может вызывать галлюцинации у людей со слабой психикой. Хорошо, что мне это не грозит. Приезжали сотрудники МОРГА – спросили за мое самочувствие. Сказала, что пока еще рано. Начали жаловаться, мол, морозильные камеры переполнены – жмуров хранить негде. Предложили за деньги арендовать комнату в офисе, чтобы там размещать трупы. Очень заманчиво, но нет.
Рядом с офисом ходят белые ходоки. Приносят младенцев к порогу и зовут меня брать железный трон. Неплохая идея, к тому же есть возможность согреться. Но я не могу оставлять свой дозор, поэтому отказалась. Пыль на полках покрылась инеем. Леплю из нее снеговиков. А в аду сейчас тепло…и уютно…
Приходила странная девушка. Требовала отдать ей какого-то пацана. Назвалась Гердой. Я объяснила, что мир вечной мерзлоты не здесь. Здесь холоднее. Герда ушла. Следом приперся Морозко. Спрашивал - тепло ли красной девице. Увидел только синюю. Ушёл грустный.
Согреваю себя теплыми словами: калорифер, грелка, котел, пламя инквизиции…
Нагрянул в гости Дед Мороз. Сказал, что Снегурка слишком для него горячая. Звал вести детские утренники, предлагал деньги и чудеса. Я ему не поверила, потому что он не ответил ни на одно мое письмо. Рекомендовала занять очередь за белыми ходоками.
Попросила убежища Снежная королева. Рассказала прохладную историю о преследованиях Герды. Посидела десять минут и ушла, видите ли, здесь слишком холодно. Посмотрите, какая неженка! Пожалев меня, предложила погреться в Лапландии. Очень неплохо, но нет. Я по-прежнему несу свой дозор.
Я очень храбрая и не плачу. Потому что слезы замерзают прямо в слезных железах. Отколупываю с подоконника лед для смузи. Время для пляжной вечеринки! Становится необычайно тепло – штаны с начесом прирастают к телу. Возможно я мутирую в йети.***
Снеговики ожили и начали ко мне подкатывать. Отморозилась. Заняли очередь за белым ходоками и Дедом Морозом. Назревает драка. Делаю ставки на Мороза – очень уж грозно он машет посохом.***
На шум драки, завязавшейся под офисом, прибежал Микки Маус. Между делом предложил роль в сиквеле «Холодного сердца». В голове пронеслась мысль – а настоящий ли он? Вдруг я стала жертвой полярной болезни и у меня начались галлюцинации? На всякий случай отказалась. Микки Маус ушел драться. Фаворитом боя по-прежнему остается Дед Мороз.
Сожалею, что не взяла на работу упряжку лаек и проводника алеута. Было бы очень кстати.
В какой-то момент подумала, что скоро ко мне придет смерть. А потом осознала, насколько в помещении холодно. Смерть не сунется сюда из-за высокого риска обморожения. Кажется, я только что придумала рецепт бессмертия…
Наконец-то рабочий день закончился. Еду в маршрутке. За ней бегут белые ходоки, называют меня королевой ночи и требуют рушить какую-то стену. Похоже, Дед Мороз проиграл.
Приехала домой. Меня встречает Ди Каприо, протягивает статуэтку за участие в фильме «Выживший». Плачет, что-то бормочет про мое мужество, храбрость и стойкость…Дарит шкуру медведя. Вот в ней-то я завтра опять пойду на работу!
(с) Марго Волкова, обмороженная но не сломленная!
Сказки наоборот.
"Колобок"
Где-то в чаще леса из нутра лисы появилось Нечто. Оно было не похоже ни на обитателей леса, ни на жителей деревни. Похоже, что Нечто давало какие-то сверх способности своему носителю, потому что Лиса без него сразу пожаловалась, что плохо видит и слышит. Потом Нечто уверенно покатилось по тропе, ловко обходя других зверей. О, ему не нужны были животные. Люди - вот кто был его целью. Наконец, Нечто добралось до жилья двух одиноких пенсионеров. И кто знает, что могло бы случиться, если бы бабка не закинула его в печь. После тепловой обработки Нечто распалось на ингредиенты и перестало существовать.
Из "Теремка наоборот" получается драма, похожая на Сагу о Форсайтах.
Это был дом, полный жильцов. Кто-то был огромен и грозен, кто-то - опасен и зол, кто-то — хитер и красив, кто-то - незаметен и вреден. Постепенно, один за другим, все покинули этот дом. Сначала ушел большой, храбрый, но слишком прямолинейный. Потом — серый и злой. Потом рыжая красавица. И даже трусливый и длинноухий покинул дом, хотя больше всего на свете боялся перемен. Наконец, ушла пожилая бородавчатая любительница поплавать. И последним попрощалось с домом мелкое вредное создание. Теперь дом одинокий и опустошенный. Стены его еще крепки и хранят память о днях, полных жизни. Но из живых здесь только ветер — он стучит незакрытыми ставнями да катает по полу комки пыли и сухих листьев.
Из "Репки" наоборот - постапокалиптика.
Итак, их было много и они были полны решимости. Задача была одна - закопать поглубже в землю гигантский овощ-мутант. Может, слой земли задержит заражение, и у них или их потомков будет шанс выжить? Но болезнь выкашивала их с безжалостностью имперских стальных деструкторов. Сначала исчезли самые маленькие и слабые. Потом - все остальные. Наконец, остался один. "Дед" называли его, хотя ему не было и тридцати. Но он был самым старшим из всех. Последним усилием Дед включил механизмы и обрушил на лежащий в яме ядовитый овощ тонны земли. Потом не стало и Деда. Земля помогла - источник заражения постепенно исчез, зазеленела трава. Вот только кроме растений не осталось больше на этой Земле других живых существ.
Отредактировано Elaine Yalla (2018-11-29 20:34:20)
Отредактировано Elaine Yalla (2018-12-12 23:25:38)
Вы здесь » Silvergard » Бар «Лисья нора» » Всяко-разно