Fan Bing Bing | На ваш выбор
| Kanna Okomoto Канна Окомото Персонаж: Тамамо-но Маэ Возраст: неопределен (35-40) Деятельность: Глава магической лаборатории при Конклаве [t][/t] |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Её имена затерялись в истории. Слухи ходят, что кицуне родилась то ли в Индии, то ли в Китае и всюду приносила смерть и горе своим умением зачаровывать предметы, и именно за это ее пленили и решили казнить. Но, когда развели костер, из пламени выскочила лисица, которая скрылась в направлении Японии.
Здесь, во время правления императора Коноэ (1142-1155), она появилась при дворе как прекрасная девушка, которую звали Тамамо-но Маэ. Она слагала стихи, играла на музыкальных инструментах, разбиралась в астрономии, была знакома с тонкостями религиозных учений. Благодаря сочетанию безупречности внешности, утонченности ума и безграничным знаниям, она стала фавориткой императора Тоба.
Одним вечером, когда император устроил пышный прием, все светильники внезапно потухли, как от сильного ветра, а от Тамамо-но Маэ стало исходить сияние. В тот же вечер император заболел. Придворный лекарь приказал принести в императорские покои зеркало, обедавшее магической силой. Когда Тамамо-но Маэ вошла в комнату слабеющего императора, в зеркале отразилась ее настоящая сущность: там была видна лисья морда. Придворный прорицатель объявил, что Тамамо была на самом деле злой лисицей, принявшей форму красивой женщины, чтобы убить императора и захватить власть, и та вынуждена была бежать на болота в облике лисицы. Она сумела скрыться в лесах, и, решивши, что подобное отношение к ней неприемлемо, захотела поквитаться с охотниками и императором: Тамамо создала камень, который сочился ядом и отравлял всё вокруг. Любой, кто дотрагивался до него, умирал. Тамамо оставалась возле камня долгое время, пока священник Генно не уговорил её оставить в покое Японию. Тамамо согласилась уйти в обмен на то зеркало, что раскрыло её истинный облик.
Первоначально это зеркало было священным сокровищем загробного мира, которое могло даже воскрешать мертвых, но, к сожалению, утратило это свойство. Хотя Тамамо обладала способностью к всезнанию, починить зеркало она не смогла. В поисках способов вернуть артефакту его способности кицуне много путешествовала. Но попытки эти мало того, что не увенчались успехом, так ещё и сильно иссушили её магические силы. И во время пребывания в Валахии после рождения ребенка от валашского князя Тамамо окончательно потеряла свою способность к всезнанию.
Лишь многим позже Тамамо узнает о Яломиште - валашской Лисице, что должна была стать княжной, если бы отец не отдал судьбу девочки на откуп лесу. И что Лисица эта владеет тайным знанием, знанием самой Тамамо. Поэтому Тамамо под предлогом воссоединения своей семьи и на фоне угасающей магии посетила Карпаты в конце 19 века, и уговорила Яломиште перебраться в Сильвергард. Первые несколько лет Тамамо даже была Главой конклава магов, но её исследовательский склад ума и навыки зачарования больше пригодились в Магической лаборатории. Когда же барьер Сильвергарда закрылся, Тамамо не слишком переживала и быстро нашла свое место в мире людей. Яломиште же в силу своего характера отстранилась от всех сказочных и не очень существ и стала дворником.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
История Тамамо изложена вкратце - добавляйте, что посчитаете нужным. Некоторые детали оригинальной истории Тамамо пришлось переделать, чтобы они были более-менее связаны и больше подходили под матчасть, но их можно изменить при желании. Я бы хотела, чтобы Тамамо владела сильными заговорами, например, на получение высокого социального статуса или приманивание удачи, благосклонности некоего влиятельного лица или даже получения знания о чьем-то времени смерти через зеркало. Однако, возможно из-за того, что Тамамо научена горьким опытом прошлого, она предпочитает не пользоваться этими знаниями.
Ребенка надо спасать, у ребенка странные идеи в голове. Но от прямого совета и помощи Яломиште откажется - гордость, так что будет делать Тамамо, учитывая, что сама она занимает довольно высокое положение в Эдмонтоне, а дочь - позор на её прекрасную голову? Да и есть ли на подобное время у великой Тамамо, когда она стареет точно также как и остальные сказочные существа?
Оставляю на ваше усмотрение, что двигает Тамамо в отношениях с Яломиште – хочет ли она восстановить связь со своей нерадивой дочерью или же просто ищет способ вернуть себе свою силу? Сама Яломиште в любом случае подозревает свою мать в не самых чистых намерениях, но при этом Лисица тянется к Тамамо и даже иногда её слушает. Очень иногда.
Также я тут внезапно твою сестру, мою тетушку. А ещё твой лисий хвост был на последнем собрании Совета, и ты всех там строила. Особенно неразумных девчонок, которые по определению любят лисонек. Так что, мамуля, тебя жду не только я.
Пожалуйста, не делайте из Тамамо пошлую и распутную женщину, в моем понимании она сама по себе произведение искусства, грациозная, изящная, подчеркнуто-вежливая, да с пушистым хвостом и не одним, но она знает насколько хороша, и планка у неё в выборе своего круга общения довольно высокая - князья, императоры, бизнесмены и прочие выдающие личности.
Внешность на ваше усмотрение, азиатский типаж сохранять не обязательно. Имя при желании можно сменить мне нравится это, и оно уже упоминалась. Немного умею в графику, так что если нужно, одену и обую. Чудесно, если вы любите флуд, но это совсем не обязательно. И тут я становлюсь ждуном и Хатико. Приходи, мама! Мне нужен хороший пример для подражания! Давай сделаем из меня нормального человека!